当前位置:主页 > 诚信动态 > 诚信新闻 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
《中国信用》杂志开展2018“双十一”网购意向问卷调查
来源:信用中国 作者: 时间:2018-10-25 17:07

一年一度的“双十一”购物狂欢节即将到来,许多电商交易平台的预热活动已开始摩拳擦掌。您会参与“双十一”购物狂欢节吗?购物体验是怎样的?为维护消费者权益,促进电子商务健康发展,中国改革报社《中国信用》杂志开展关于“双十一”期间网上购物的问卷调查。本次问卷围绕消费者的网络购物体验,以及您对当前电子商务领域信用建设的体验等展开调查,旨在探讨影响消费者网购行为、电子商务平台诚信经营、电子商务领域信用建设的因素,希望您的答案可以助推网络购物及电子商务的信用体系建设,共同营造诚信经营的社会环境。

参与方式:扫描并识别下方二维码参与问卷调查,感谢您的支持!

 

  

“双十一”临近,各大网络销售平台纷纷开展打折促销活动,广大消费者也是摩拳擦掌,准备新一轮“血拼”。为进一步完善电子商务信用环境,维护消费者权益,中国改革报社《中国信用》杂志在中国信用官方微信平台和改革网开展关于2018“双十一”期间网上购物的问卷调查,旨在全面评估“双十一”前夕可能出现的各类信用风险,并为最终形成《2018电子商务领域信用风险“双十一”预警报告》提供基础性数据。调查问卷截止时间为11月10日。

今年是“双十一”的第十个年头,作为每年关注度颇高的购物“狂欢节”,“双十一”不仅是各大电商平台同场竞技的重要节点,也是电子商务领域问题暴露与矛盾凸显的重要时点。消费者对“双十一”有何新诉求、新期待?本次问卷围绕消费者在网络购物的消费体验、消费者购物意向以及消费者对当前电子商务领域信用建设的感受三个方面展开调查,旨在探讨影响消费者网购行为、电子商务平台诚信经营、电子商务领域信用建设的主要因素,为形成《2018电子商务领域信用风险“双十一”预警报告》做好基础工作,为消费者理性消费提供客观引导,为相关管理部门制定相关法律法规或管理文件提供参考依据。

据了解,为全面客观反映“双十一”网购节期间的电子商务诚信情况,中国改革报社自2015年来已连续四年承担国家发改委“双十一”电子商务领域信用建设的相关工作。2015年,中国改革报社会同有关单位发布了全国首份《2015年“双十一”综合信用评价报告》,从2016年开始,每年均在国家发改委指导下会同有关单位,编制《电子商务领域信用风险“双十一”预警报告》和《“双十一”网购综合信用评估报告》,并以国家发改委新闻发布会形式向全社会公开发布,受到社会各界的广泛关注和好评,已成为“双十一”期间消费者预防信用风险的“行动指南”及相关管理部门进行信用分类监管的重要参考。

(责任编辑:陈佳)