当前位置:主页 > 诚信动态 > 诚信新闻 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
国务院参事徐宪平一行调研贵州省社会信用立法工作
来源:省信用办 作者: 时间:2018-10-25 16:38
     
国务院参事、国家发展改革委原副主任徐宪平)
   
       10月23日-25日,国务院参事、国家发展改革委原副主任徐宪平一行到我省调研社会信用立法工作,实地考察了贵州大数据综合试验区展示中心和贵阳数联铭品科技有限公司(BBD),并召开社会信用体系立法调研座谈会。国家发展改革委财金司副司长张春、国家公共信用信息中心副主任门立群等参加调研。

 
     
国家发展改革委财金司副司长张春
 
      贵州省人大财经委、省高级人民法院、省政府参事室、省发展改革委、省公安厅、省工商局、省政府法制办、省政府金融办、省委网信办、人民银行贵阳中心支行、省信息中心、省诚信建设促进会、省律师协会、贵阳数联铭品科技有限公司、贵阳货车帮科技有限公司等部门和单位参加了座谈会。
 
        
(调研组考察贵阳数联铭品科技有限公司(BBD))


(调研组考察贵州大数据综合试验区展示中心)
 
      省发展改革委围绕我省信用立法的基本理念和指导思想、信用联合奖惩与红黑名单制度、信用信息共享和信息安全与权益保护、信用服务市场和信用监管等重点内容进行汇报,并介绍了我省在推进社会信用立法进程中遇到的难点,主要包括信用信息归集和应用、信用主体合法权益保护、信用联合奖惩措施实施等。各单位围绕本行业领域信用工作情况进行了汇报,并对我省信用立法提出意见和建议。
 
       
座谈会现场1)
 
      徐宪平参事表示,社会信用立法涉及面广,影响面大,要把握好立法定位和调整范围,注重与其他法律、法规的衔接问题,保护信用主体的合法权益,希望贵州在地方信用立法方面能够先行先试,有所作为,为国家信用立法提供实践经验。
 

(
座谈会现场2)
(责任编辑:陈佳)