当前位置:主页 > 信用公示 > 行政处罚 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
这28名“老赖”,你认识不?
来源: 贵州都市报数字报 作者: 时间:2017-02-23 16:08

     近日,乌当区法院将56名拒不履行法律义务的被执行人,也就是俗称的“老赖”,列入了失信被执行人“黑名单”。

      这批失信被执行人“黑名单”共34案、56人。其中,乌当区本地人34名,外省5名,其他区、县、市17名,执行标的共1517.6万余元。

      法院将通过报纸、网络等方式,向社会公布。并向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会、征信机构等通报,同时还将把纳入名单库的具有国家工作人员身份的被执行人,向有关单位和部门通报。

      2月16日,本报刊登了其中28名“老赖”名单,今天登出的是其余28名被执行人名单。

      相关阅读:纳入黑名单意味什么?

      一旦被纳入黑名单,被执行人将被限制高消费及非生活和工作必需的消费行为。

      这些限制行为包括:

      1.乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

       2.在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

     3.购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

      4.租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

      5.购买非经营必需车辆;6.旅游、度假;

      7.子女就读高收费私立学校;

      8.支付高额保费购买保险理财产品;

      9.乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

(责任编辑:陈佳)