当前位置:主页 > 信用公示 > 行政处罚 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
去年全省共完成3200批次餐饮抽检 汤圆合格率最低
来源: 贵州都市报数字报 作者: 时间:2017-02-23 16:07

    2月21日,记者从“2017年全省食品经营监管工作会议”上获悉,2016年,全省共完成3200批次餐饮食品监督抽检监测任务,其中国家总局200批次,省级3000批次,抽检合格率96%,不合格率4.0%。在抽检的16个品种中,合格率最低的为汤圆,合格率仅为60%,且全部为重金属污染,安全风险较大,其次依次为生湿面和发酵面铝专项。

      同时,为配合做好“食之放心”专项行动,严厉打击非法添加“罂粟壳、苏丹红、柠檬黄、孔雀石绿”等非食用物质违法犯罪行为,针对“一非两超”(非法添加非食用物质、超范围超限量使用添加剂)问题,省食药监局部署抽检餐饮服务环节食品10000批次,检出不合格样品26批次,不合格率为2.6%,其中共检出非法添加非食用物质9批次。

      此外,全省各级食品药品监管部门加强全省农村自办宴席的食品安全监督指导,共统计农村集体聚餐75034次,申报备案70633次,申报备案率94%。去年全年无农村集体聚餐食品安全事故报告。

 
(责任编辑:陈佳)