当前位置:主页 > 开放创新平台 > 开放创新平台 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
贵安推行企业投资项目备案“全程网报网批”
来源:贵安双创网 作者: 时间:2017-02-03 15:39

贵安推行企业投资项目备案“全程网报网批”

在线审批监管平台试运行近半月以来,已办结3家企业备案申请
 

2017年新年伊始,贵安新区行政审批局率先启动企业投资项目备案“全程网报网批”,让到新区投资的企业和群众足不出户就可以完成项目申报、项目信息补充与更正、获取备案通知书的全部流程,实现备案“零跑路”。
 

为规范政府对企业投资项目的核准和备案行为,加快转变政府的投资管理职能,落实企业投资自主权制定。贵安新区行政审批局率先开展企业投资项目备案网报网批,并制定了网上项目申报指导流程,在网络、媒体和政务服务大厅进行宣传推广。
 

据了解,投资项目在线审批监管平台主要着眼于使投资项目事前审批、事中事后监管及时交换、信息数据共享的数据库平台,任何一个投资项目在立项时统一编码,作为项目的唯一标识贯穿于项目的全生命周期和每个审批事项。
 

目前,新区投资项目在线审批监管平台自今年1月10日试运行至今,已办结3家企业的备案申请,另有5家企业正在办理中,平台已基本具备网上全程办理企业投资项目备案的功能。
 

网报网批全面推广后,投资企业足不出户就可申报项目,审批单位通过在线审批监管平台审查备案项目信息后出具备案通知书,企业用户即可自行下载和打印,实现足不出户就可完成项目备案。

(责任编辑:陈佳)