当前位置:主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
省工商局组织党员干部开展警示教育活动
来源:省工商局行政管理网站 作者: 时间:2018-10-22 16:56

10月17日下午,贵州省工商局组织机关党员干部80余人来到贵州省反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。

181018-1.jpg

 

在警示教育基地,省工商局机关党员干部观看了以“激浊扬清、正气黔行”为主题的视频展播,参观了集正反两方面典型事例的图片展览,组织收看了警示教育短片《愿舍十年换一天》及职务犯罪采访《忏悔之声》,一名服刑人员还进行了现身说法。

181018-2.jpg

按照省委、省纪委、省直纪工委有关警示教育相关要求及年度警示教育工作计划,省工商局专门组织了此次警示教育活动,为党员干部上了一堂生动的教育课。聆听着解说员的细心解说,看着古今中外特别是就发生在身边的一个个贪腐案例,大家内心受到了强烈的震撼,而当听到服刑人员对自己由高级工程师蜕变为“阶下囚”心路历程的痛苦剖析时,更是引发了每一位同志的深思。大家纷纷表示:作风建设永远在路上。一个个贪腐案例就是长鸣的警钟,一个个勤廉典范就是前行的指南。每一个人都应该见贤思齐,见不贤而内省,时刻保持清醒头脑,事事坚守廉洁底线,处处远离贪腐深渊,守住共产党人的精神追求,守住党和人民交予的神圣责任,守住事业家庭的幸福美满,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、心中有畏,堂堂正正做人、干干净净干事、做无愧于党、无愧于责、无愧于心的党员干部。

181018-3.jpg

(责任编辑:陈佳)