当前位置:主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
省安监局:开展党风廉政建设工作“年中体检”
来源:贵州省纪委监委网站 作者: 时间:2018-08-16 17:16

为进一步落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展,近日,省安监局组织4个督导检查组,对局机关、局属单位党组织今年上半年党风廉政建设工作开展“年中体检”,确保党风廉政建设工作落到实处。

聚焦责任主体,突出督导重点。结合安全监管监察工作特点,制定督导清单,实行量化检查,重点检查落实党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神、开展反腐倡廉宣传教育、对权利运行的监督检查、信访举报及违纪违规案件查处、完成反腐倡廉专项工作任务、运用监督执纪“四种形态”等工作开展情况。重在查找落实“两个责任”中存在的问题和不足,以考促建,督促整改,推动落实全面从严治党政治责任,推进下半年党风廉政建设和反腐败工作。

注重方式方法,明确督导要求。督导检查不听汇报,直入一线,更加注重查实情看实效,更加注重日常工作情况,更加注重结果运用。检查组采取现场查阅资料、座谈交流、个别谈话等方式,紧紧围绕全面从严治党要求,结合党风廉政建设日常工作、专项工作开展完成情况进行检查,并综合分析研判存在的问题,把发现问题、形成警醒,倒逼责任、促进落实贯穿督导检查全过程。

坚持问题导向,确保督导实效。注重查缺补漏,对督导检查中发现的问题、薄弱环节,当场给予指出,通过提出整改意见和建议的方式对症下药开出“处方”,要求被督导单位理出问题清单,制定整改措施,明确整改责任,抓好整改落实。同时,将督导检查情况通报基层党组织,层层传导压力,以严格的督导检查推动党风廉政建设工作的落实。  

(责任编辑:陈佳)