当前位置:主页 > 诚信建设 > 司法公信建设 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
法院“移动执行”APP正式上线 打击“老赖”又有新武器
来源:贵州都市报数字报 作者: 时间:2018-09-07 11:16

近日,一款名为“移动执行”的APP手机应用,在南明区法院正式上线投入使用,成为该院执行干警打击“老赖”的又一利器。

“只要打开手机APP,我们就能准确地了解自己所承办的案件当前情况,不仅如此,还能完成现场取证等工作,真正实现执行过程的全程记录留痕,给我们提高执行工作效率提供了很大的帮助……”南明区法院执行局的执行法官们都兴奋地拿着手机向大家展示起自己的“执行神器”。

据悉,此款手机应用平台是贵州省高院在全面打响“两到三年基本解决执行难”的背景下,为了进一步规范执行行为、提高执行效率、实现上下联动与某信息公司合作共同研发的一款应用软件。此软件提供执行一键呼叫,执行规范的节点推送,与执行案件关联的智能推送等功能,使执行法官可随时、随地精准了解所承办案件当前执行阶段的执行规范、法律法规、专家观点、案例等知识。

执行法官可一键呼叫、快速取证。执行案件现场取证,便于执行法官在执行过程的全程记录和留痕。执行法官在执行现场可通过移动端发起事件上报、指挥连线,实现执行案件的快速协调、联动处置。通过与移动执行APP的联通,指挥中心可全面掌握执行人员位置信息,快速与执行人员进行信息传递、指挥连线、人员调度,对突发事件进行现场指挥与处置。

(责任编辑:陈佳)