当前位置:主页 > 诚信建设 > 司法公信建设 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
执行联动“显威力” 都匀“老赖”还债忙
来源:黔南日报 作者: 时间:2018-09-05 15:36

8月30日,都匀市人民法院在市公安局的联动配合下,成功对一名规避执行的女“老赖”实施了“临控”手段,在执行法官的耐心劝导下,李丽(化名)当场履行了拖欠九个月的子女抚养费。

2017年11月,法院判决李丽与丈夫离婚,李丽每月给婚生子女抚养费500元。但是,李丽一直未履行法定义务。今年6月19日,李丽前夫到法院申请执行,执行法官多次联系李丽,李丽一直拒不露面,拒不履行义务。经多方调查,也未发现李丽下落,案件执行一时陷入僵局。终于,在市公安局的联动配合下,找到李丽并将其监控,成功执结了该案。

为保障申请执行人的权益早日实现,今年4月27日,在市法院召开的全市基本解决执行难工作推进会议,初步建立了法院主办、部门配合的执行联动机制,仅8月30日一天,就成功配合抓获两名“老赖”,有效彰显了执行联动机制的执行威力。

(责任编辑:陈佳)