当前位置:主页 > 诚信建设 > 商务诚信建设 > 正文
栏目列表
热点内容
正文
省工商局举办2018年全省工商和市场监管系统市场主体信用监管培训班
来源:省工商局市场诚信处 作者: 时间:2018-10-29 16:42
      为全面提升我省工商和市场监管系统干部队伍的业务处理能力和整体素质,省工商局于2018年10月22-26日在贵阳市紫林宾馆举办了“贵州省工商和市场监管系统市场主体信用监管培训班”,全省工商和市场监管系统120余名市场诚信体系建设监督管理业务骨干参加了培训。
 


 

      培训班以进一步加强业务素质、提升业务技能,解答在市场主体诚信建设工作中存在的疑问和困难为目的,组织学员开展了十九大和省委组织部整治干部职工不担当不作为突出问题;行政复议、行政诉讼相关法律解读;信用监管制度、企业年报公示制度、严重违法失信企业名单和经营异常名录管理、联合惩戒有关问题;国家企业信用信息公示系统应用管理;“双随机、一公开”监管有关问题;企业监管与大数据信息化有关问题等内容的学习。

 
      同时,还就《严重违法失信企业名单管理实施办法(试行)》征求意见稿和《企业经营异常名录管理实施办法(试行)》修订征求意见稿组织学员开展了多次分组讨论,培训和讨论现场气氛积极、热烈。
 




 
      省工商局党组成员、副局长胡微微同志进行了培训小结,对全省业务培训工作和市场主体信用监管工作提出了意见和建议,要求学员们学以致用,继续做好信用监管工作。学员们纷纷表示省局组织的这次培训内容全面、课程紧凑,与实际工作结合紧密,理论性和操作性都很强,并表示会将学习到的知识运用于今后的实际业务工作。
 
(责任编辑:陈佳)